Kamis , Desember 14 2017
Home / Tag Archives: Windows XP

Tag Archives: Windows XP

Tutorial Install Microsoft Windows XP Professional di VMware Workstation

Windows XP di VMware Workstation

Tulisan kali ini akan membahas Tutorial Cara Menginstall Microsoft Windows XP Professional di VMware Workstation. VMware sendiri sebenarnya adalah sebuah program aplikasi yang memungkinkan pengguna untuk membuat virtualisasi server, komputer, sistem operasi, storage device, aplikasi, networks, dsb. Jadi bisa dibilang dengan VMware ini kita bisa membuat komputer virtual di dalam …

Read More »

How Long Has Your System Been Running?

System Information

Here’s how you verify your computer system uptime: Click Start -> Run… and type “cmd” (without quote) to open a ‘Command Prompt’ window. At the Prompt, type “systeminfo”. Scroll down the list of information to the line that says ‘System Up Time’. This will tell you in days, hours, minutes …

Read More »

[SOLVED] Disable “Send Report Error To Microsoft” Dialog Box

Send Error Report

Tiap kali ada program yang crash di Windows XP, akan muncul sebuah kotak dialog berisikan informasi “Send Error Report To Microsoft“. Jika Anda tidak ingin terganggu lagi dengan tampilan ini, coba ikuti langkah berikut: Buka Control Panel. Klik pada Performance and Maintenance. Klik System. Lalu pada kotak System Properties klik …

Read More »

Hindari Kehilangan Data dengan Memindahkan Lokasi My Documents

My Documents

Tips ini terinspirasi dari kebiasaan ‘buruk’ seorang kawan kuliah saya (dan mungkin juga sebagian besar dari Anda) yang menyimpan seluruh data-datanya di My Documents. Barangkali dia tidak berpikir, bagaimana repotnya jika suatu saat komputernya crash lantaran terkena virus atau ada kesalahan setting dan terpaksa harus melakukan format ulang OS yang …

Read More »

Cara Membuat Background Dalam Drive Windows Explorer

Background Windows Explorer

Masih setia dengan Windows Explorer? Biar ga garing-garing amat, saya coba kasih tips ya agar explorer Anda lebih ‘berwarna’. Yang dimaksud berwarna disini adalah pada saat Anda membuka Windows Explorer, maka tampilan yang biasanya berwarna putih polos akan berubah warna sesuai dengan warna dan gambar yang Anda inginkan. Selain berfungsi …

Read More »

Tip & Trik Mempercepat Booting Windows XP

Windows XP Booting

Pertama nemu tutorial ini jadi penasaran gimana hasilnya, eh pas dicoba ternyata boljug alias boleh juga 😀 Habis… suka kesel juga sih sewaktu kalo nungguin layar booting Windows XP yang lama 🙁 Ikutin aja cara ini: Buka aplikasi Notepad (C:\WINDOWS\NOTEPAD.exe). Ketik: “del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.* /q” (tanpa tanda kutip) lalu save as …

Read More »

Trik Membuat Screen Saver Windows XP Dengan Gambar Sendiri

Screen Saver Windows XP

Tutorial kali ini ga pake tweak-tweak-an, ga pake program hacker lainnya, ga pake utak-atik registry, cukup manfaatkan apa yang udah ada tapi kebanyakan belum kita eksplor dengan maksimal. Caranya, pertama-tama buka fitur pengaturan Screen Saver seperti biasa, yakni: Klik kanan pada layar desktop Anda, lalu pilih Properties. Masuk ke tab …

Read More »

Trik Mengubah Text Menu “START” Button Windows XP

Start Button Windows XP

Tutorial ini bertujuan mengganti kata “START” pada tombol Windows XP Anda yang terletak di pojok kiri bawah dengan kata apapun yang Anda inginkan, misalnya MULAI, AYO, GO… atau apapun itu, terserah 😀 Pertama yang harus Anda persiapkan adalah program freeware Resource Hacker yang bisa di download disini: Setelah itu untuk …

Read More »

Membuat Tombol Shortcut Sendiri (Custom Shortcut Keys)

Keyboard Keys

Selain menggunakan shortcut yang telah tersedia, Windows masih memiliki suatu rahasia, yaitu anda dapat mendefinisikan sendiri shortcut keyboard untuk menjalankan aplikasi yang anda inginkan. Biasanya, alasan penggunaan hal ini adalah karena anda sering menggunakan aplikasi tersebut. Oya, sebelumnya silahkan simak dua tulisan saya sebelumnya tentang shortcut keys ya… Windows Key …

Read More »

Combination of Keys CTRL or ALT, Shortcut for Windows XP

CTRL ALT Keys

Setelah sebelumnya mempelajari tentang tombol shortcut dengan kombinasi tombol Windows, kali ini kita akan mempelajari tombol shortcut dengan kombinasi tombol CTRL atau ALT. Yuk, kita hafalkan… ALT+ENTER = View properties for the selected item. ALT+ESC = Cycle through items in the order they were opened. ALT+F4 = Close the active …

Read More »