Selasa , Desember 11 2018
Home / Tag Archives: Trick (page 3)

Tag Archives: Trick

How to Set Google As Your Default Search In Internet Explorer?

Here’s how to set Google as your default search in Internet Explorer: Open Registry Editor from Start -> Run… then type “regedit” in the box, click OK. Find these following menu: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] find -> “Search Page” in the right column, double clik, change “Value Data” with -> “http://www.google.com” also …

Read More »

Trik Membaca Pesan Yahoo! Messenger Tanpa Harus Login

Logo Yahoo! Messenger

Kali ini saya akan memberitahu anda alat yang dapat membaca pesan-pesan yang masuk ke dalam Yahoo! Messenger anda, tanpa perlu melakukan login. Sebenarnya awal permasalahan ini timbul ketika dulu saya sering mengalami kesulitan untuk membuka lantaran koneksi internet yang semrawut sehingga seringkali menyebabkan crash setelah login. Akibatnya, belum sempat saya …

Read More »

[SOLVED] Disable “Send Report Error To Microsoft” Dialog Box

Send Error Report

Tiap kali ada program yang crash di Windows XP, akan muncul sebuah kotak dialog berisikan informasi “Send Error Report To Microsoft“. Jika Anda tidak ingin terganggu lagi dengan tampilan ini, coba ikuti langkah berikut: Buka Control Panel. Klik pada Performance and Maintenance. Klik System. Lalu pada kotak System Properties klik …

Read More »

Deep Freeze Unfreezer, Membobol Deep Freeze dengan Mudah!

Deep Freeze

Bagi kalian pengguna software recovery bernama Deep Freeze dari perusahaan Faronics Inc. tentu akan menjadi sangat menyebalkan ketika pada suatu ketika hendak menginstall sesuatu ternyata program tersebut tidak dapat dibuka lantaran lupa passwordnya, bukan? Nah, sekarang tidak perlu khawatir lagi, ada software pembobol Deep Freeze yang cukup ampuh diciptakan oleh …

Read More »

Hindari Kehilangan Data dengan Memindahkan Lokasi My Documents

My Documents

Tips ini terinspirasi dari kebiasaan ‘buruk’ seorang kawan kuliah saya (dan mungkin juga sebagian besar dari Anda) yang menyimpan seluruh data-datanya di My Documents. Barangkali dia tidak berpikir, bagaimana repotnya jika suatu saat komputernya crash lantaran terkena virus atau ada kesalahan setting dan terpaksa harus melakukan format ulang OS yang …

Read More »

Cara Membuat Background Dalam Drive Windows Explorer

Background Windows Explorer

Masih setia dengan Windows Explorer? Biar ga garing-garing amat, saya coba kasih tips ya agar explorer Anda lebih ‘berwarna’. Yang dimaksud berwarna disini adalah pada saat Anda membuka Windows Explorer, maka tampilan yang biasanya berwarna putih polos akan berubah warna sesuai dengan warna dan gambar yang Anda inginkan. Selain berfungsi …

Read More »

Tip & Trik Mempercepat Booting Windows XP

Windows XP Booting

Pertama nemu tutorial ini jadi penasaran gimana hasilnya, eh pas dicoba ternyata boljug alias boleh juga 😀 Habis… suka kesel juga sih sewaktu kalo nungguin layar booting Windows XP yang lama 🙁 Ikutin aja cara ini: Buka aplikasi Notepad (C:\WINDOWS\NOTEPAD.exe). Ketik: “del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.* /q” (tanpa tanda kutip) lalu save as …

Read More »

Trik Membuat Screen Saver Windows XP Dengan Gambar Sendiri

Screen Saver Windows XP

Tutorial kali ini ga pake tweak-tweak-an, ga pake program hacker lainnya, ga pake utak-atik registry, cukup manfaatkan apa yang udah ada tapi kebanyakan belum kita eksplor dengan maksimal. Caranya, pertama-tama buka fitur pengaturan Screen Saver seperti biasa, yakni: Klik kanan pada layar desktop Anda, lalu pilih Properties. Masuk ke tab …

Read More »

Trik Mengubah Text Menu “START” Button Windows XP

Start Button Windows XP

Tutorial ini bertujuan mengganti kata “START” pada tombol Windows XP Anda yang terletak di pojok kiri bawah dengan kata apapun yang Anda inginkan, misalnya MULAI, AYO, GO… atau apapun itu, terserah 😀 Pertama yang harus Anda persiapkan adalah program freeware Resource Hacker yang bisa di download disini: Setelah itu untuk …

Read More »

Trik Mengubah Nama Menu Microsoft Office Word 2003

Microsoft Office 2003

Modal iseng dan coba-coba, satu lagi nih hasilnya bisa ngutak-ngatik komputer, khususnya Microsoft® Office Word 😀 Trik ini ditujukan bagi anda yang sudah bosan melihat tampilan teks pada menu-menu Ms. Word ataupun sekedar ingin coba-coba kreativitas. Menu-menu yang saya maksudkan adalah: File, Edit, View, Insert, Format, Tools, Table, Window, Help. …

Read More »