Selasa , Desember 11 2018
Home / Teknisi Warnet / Software / Download Smart Billing Lite Version (Unofficial Version)
Smart Billing Unofficial - Lite Version
Smart Billing Unofficial - Lite Version

Download Smart Billing Lite Version (Unofficial Version)

Silahkan download Smart Billing versi unofficial ini jika tidak mau lagi dipusingkan dengan bug dan error dari versi official-nya.

Kenapa disebut versi unofficial? Karena memang bukan yang dikeluarkan secara resmi oleh PT. EPIN alias modifikasi pribadi oleh penggunanya.

Saya belum mengetahui siapa pembuat billing lite version ini, namun pada tampilan billing client tertera informasi “edited by bdstd” yang tampaknya itu adalah inisial dari sang pembuat. (Update: bdstd singkatan dari Budi Setiadi, terima kasih untuk beliau!)

Tujuan dari adanya Smart Billing versi ini adalah tentu saja utamanya dikarenakan banyaknya keluhan dari para pengguna billing Gwarnet ini terkait error, bug hingga masalah hacking yang bisa menyebabkan pemilik warnet mengalami kerugian material.

Setelah beberapa bulan menggunakan, saya bisa merangkum beberapa hal yang “hilang” dari Smart Billing Lite Version, yaitu:

Smart Billing Bug & Error: Fixed
Smart Billing Bug & Error: Fixed
  1. Tidak ada lagi tombol Restart & Shutdown di Billing Client
    Bagi yang merasa risih dengan tampilan tombol restart & shutdown pada tampilan lock screen billing client lantaran sering digunakan sembarangan oleh pengguna, maka pada versi ini kita tidak akan lagi melihatnya.
  2. Tidak ada lagi putus koneksi
    Pemandangan “lazim” pada Smart Billing yang asli adalah terjadinya putus koneksi antara billing server & billing client yang ditandai dengan notifikasi kedip-kedip warna merah. Disini kita tidak akan lagi menemuinya.
  3. Tidak ada lagi loss billing/main gratis
    Sering mengalami kotak PC di server silang merah kecil yang berarti PC sedang mati namun ternyata di client menyala dan sedang asyik digunakan oleh user? Disini tidak terjadi lagi.
  4. Tidak ada lagi Kotak Billing Client jumbo size
    Sejak digunakan sebagai media promosi produk dan layanan tertentu, tampilan kotak billing client sebagai penunjuk waktu penggunaan menjadi cukup “menyeramkan” lantaran ukurannya yang membesar. Beruntung pada versi ini bagian iklannya dihilangkan sehingga hanya menyisakan bagian yang benar-benar diperlukan oleh client.
  5. Tidak ada lagi bug “smartbilling client has stopped working”
    Tentu sangat tidak menyenangkan sekali ketika mengetahui billing client mati tanpa sebab. Untungnya, hal itu bisa diperbaiki pada versi ini.

Tertarik untuk mencoba? Silahkan download langsung pada tautan dibawah ini. Oh ya, perlu dicatat karena ini versi unofficial maka segala resiko ditanggung pribadi masing-masing ya, dan kalau ada masalah jangan komplain ke CS resminya. Selamat mencoba!

1. File Wajib (pilih salah satu)

1. File Wajib (pilih salah satu)

3. Petunjuk Instalasi

3. Petunjuk Instalasi

  1. Download salah satu software 7-zip pada bagian “File Wajib” di atas sesuai Operating System yang Anda gunakan, kemudian install.
  2. Download software pada bagian “Installer” di atas, buka dengan software 7-zip sebelumnya, kemudian install.
  3. Jika diminta password, masukkan: www.rayanet.web.id
Jika link download mengalami gangguan, mohon informasikan lewat komentar di bawah agar bisa segera kami re-upload.

Video Tutorial

Bagi yang masih belum tahu cara meng-install atau bingung untuk menimpa billing yang sudah ada, silahkan simak Tutorial Melakukan Install Ulang SmartBilling pada video berikut ini:

Update 04/03/2017

Apabila ada kendala pada billing client versi 20160810.000 di atas, silahkan coba gunakan versi portable 20160420.001 ini:

Download

 

About RAYANET

Follow me, Like, Subscribe and Share.

Check Also

Format Pendaftaran dan Perpanjangan ID GACAPE

Cara Mendaftar dan Memperpanjang masa aktif ID GACAPE

Mau daftar GACAPE atau melakukan perpanjangan masa aktif ID GACAPE yang telah Anda miliki? Simak …

49 comments

  1. gangguan donlotnya Om…

  2. keren mas artikelnya,saya baru mo bikin warnet nih, ijin unduh ya mas…

  3. mantab mas, lagi setting warnet tetangga nih, butuh billing yg stabil. kebetulan ketemu blog ini (y) (y)

  4. om, tlng paswornya

  5. Halo,
    saya mau tanya soal benefit dari gwarnet
    apakah benefit tersebut akan hilang jika saya pakai SB versi Unofficial ini ?!

    terima kasih

  6. paswword rar apa bang

  7. Anang Hendriana

    untuk versi SB_Clt_Bin_20160810.000_lite masih ada tombol Restart/Shutdown nya ya..
    lalu sy pake clientnya versi 20160420.001 udh gak ada tuh tombol tp servernya pake SB_Svr_Bin_20160810.000_lite.. apakah tidak ada masalah bila server dan client beda versi ? sejauh ini sih sy blm ada masalah.

  8. mau tanya gan…untuk ver server 20160810.000 lite apa lama” kalau dipakai bisa terdekteksi suspend atau tidak yah?benifit nya gimana yah?kalau saya ganti pc client trus minta reset sama gwarnet office nya?apa masih bisa di gunakan yah?id gwarnet nya?

  9. ask
    Untuk versi ini apakah grouping harga (normal dan VIP) sudah aman?

  10. ga bisa terhubung ke sb mobile y min?

  11. maaf saya mau tanya…kalau install SB 20160810.000 yang ini untuk server trus client nya di biar kan saja yang versi 20160420.003 apa ada masalah yah?

  12. masih bisa dibobol dengna aplikasi gan .. ayuk hack biling dll

  13. mau download link tidak ditemukan.. upload ulang donk min..

  14. Ramdho Putra Utama

    Database dari billing SB biasa apakah bisa dipindahkan ke versi Lite ini? trims

  15. klo clientnya di install di linux pke wine bisa ga?

  16. untuk versi SB 20160810.000_lite cara unistalnya gmana ya gan , untuk klien masuk save mode tidak bisa dihapus, dan server dihapus folder SB nya tidak bisa

    • Server = restart pc > hapus folder smartbilling_counter di C:\Program Files
      Client = msconfig > uncheck SB dari startup > restart > hapus folder instalasinya

      Pastikan deepfreeze, shadow defender, atau program recovery lainnya dalam posisi terbuka di client.

  17. vitur vip gmn om apakah sudah di fix di versi lite ni

  18. sudah coba di win 7 & win 10 work Min..Mode Diskless Cyberindo, Gacape & CCBoot

  19. password nya apa nih gan ??

  20. versi portable 20160420.001 kok ga bisa di download
    reupload please gan

  21. admin link nya gak bisa download Client dan server Sb Lite nya
    tolong Re upload
    terimakasih

    • Bisa barusan kami coba masih berfungsi normal semua linknya. Kalau terdeteksi sebagai malware oleh antivirus, di skip aja, karena itu false alarm.q

  22. min, kenapa saat download net framework muncul pesan “Same or higher version of .NET Framework 4 has already been installed on this computer.”
    Di komputer saya memang sudah terinstal net framework 4.5.2, saya sudah coba uninstal tpi tetap tidak bisa.
    Apa karena msh terinstal billing yang lama (Cyberindo Billing)

    Mohon pencerahannya
    Terima kasih

  23. Linknya nggak mau di download.. nggak pakek antivirus

  24. Saya sudah mengunakan smart billing lite tetapi cuma di client skr problem nya saat billing sudah logout tetapi di client msh bisa di mainkan apakah ada solusi nya untuk Client mengunakan Win10 64bit thanks

  25. linknya bisa di mirror lewat google drive kah om?
    tusfile error, koneksi pake indihome

  26. maaf baru nyoba, tapi belom tau passnya

  27. ini kalo di timpa database yg sekarang jd gak kebuka. ada solusinya min?

  28. Maaf baru coba apa ada versi terbaru ? Apa cuma ini yang baru kayaknya bagus billing warnetnya

  29. maaf mau bertanya, bagaimana setting agar kondisi client lockscreen lama lalu client masuk ke mode standby berubah menjadi tidak masuk ke mode standby jika terlalu lama lockscreen.
    kondisi client stanby : never
    use best performance

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.