Selasa , Oktober 15 2019
Home / Teknisi Warnet / Electrical / Cara Cek Riwayat/History Token Listrik Prabayar PLN
Listrik Pintar PLN
Listrik Pintar PLN

Cara Cek Riwayat/History Token Listrik Prabayar PLN

Apakah Anda penasaran sudah seberapa banyak atau sering melakukan pembelian token listrik PLN?

Atau, Anda mengalami kehilangan nomer token listrik setelah pulang dari pembelian di counter penjualan listrik PLN?

Jangan khawatir!

Sistem PLN sekarang ini sudah semakin canggih. Sebab, seluruh riwayat pembelian token listrik prabayar Anda akan tercatat di sistem pusat PLN. Lengkap.

Anda hanya perlu melakukan langkah-langkah sebagai berikut:

  1. Buka halaman situs Info Prepaid PLN (klik disini)
  2. Pilih metode identitas pelanggan yang Anda ingin masukkan; apakah menggunakan ID Pelanggan atau menggunakan Nomer Meter.
  3. Masukkan nomer ID Pelanggan / Nomer Meter Anda.
    Ingat, pada tahap ini seringkali terjadi kekeliruan tertukarnya antara nomer ID Pelanggan dengan Nomer Meter. Perhatikan betul jenis apa yang Anda masukkan disana.
  4. Klik tombol Cari.
    Jika isian Anda betul akan segera muncul serangkaian data history prepaid PLN Anda.
  5. Untuk menemukan kode token Anda yangΒ  terlupa, cocokkanlah kapan waktu Anda melakukan pengisian pulsa token tersebut, lalu klik dua kali pada baris yang bersorot warna biru seperti pada gambar. Sesaat akan muncul kode token tersebut dan bisa segera Anda masukkan ke meteran listrik di rumah Anda.

Perhatikan skema gambar berikut:

Cek Riwayat Token Listrik PLN
Cek Riwayat Token Listrik PLN

Dari informasi riwayat/history token listrik pra bayar PLN tersebut diatas, pelanggan PLN dimudahkan dalam beberapa hal berikut:

  • Pelanggan masih bisa mendapatkan nomer struk token listrik PLN yang telah hilang atau lupa sebelum digunakan;
  • Pelanggan dapat meninjau detail tanggal transaksi serta harga kWH listrik pra bayar PLN;
  • Pelanggan dapat melakukan perhitungan cermat sehingga bisa menghemat penggunaan listrik pra bayar PLN tiap bulannya;
  • Pelanggan tidak perlu lagi kembali ke counter penjualan listrik PLN atau menunggu tindak lanjut petugas PLN untuk mendapatkan informasi token tersebut karena bisa dilakukannya secara mandiri.

Semoga informasi ini bermanfaat. Selamat mencoba! πŸ˜‰

About RAYANET

Follow me, Like, Subscribe and Share.

Check Also

Contact Center PLN

Cara Menghubungi Customer Service PLN (Perusahaan Listrik Negara)

Listrik dirumah Anda tiba-tiba mati, padahal rumah tetangga baik-baik saja? Mau pasang baru atau migrasi …

37 comments

  1. Tidak bisa koneksi ke server

  2. Iya dulu bisa, . Skrg gak bisa lagi. Takut rugi tuh pln bonus nya di ambil

  3. masih tidak bisa koneksi ke server
    payah nih PLN

  4. heru

    9 Maret 2017 at 18:22

    Iya dulu bisa, . Skrg gak bisa lagi. Takut rugi tuh pln bonus nya di ambil
    ===================

    SETUJUUUUU

  5. Iya nih pln udah berbulan-bulan gk bisa diakses

  6. Ada cara lain gax utuk cek history pembelian pulsa.tolong infonya

  7. tgl 20 april 2017 nih.. masih belum bisa.. πŸ™
    Subsidi dicabut jadi kalang kabut beeuhh..

  8. ttp g bisa d cek…. begini sekali negara inji….msalah kcil seperti ini tidak diperbaiki…cmn msalah server….
    apa mereka takut keluhan masyarakat krna biaya pln yg kadang g msuk akal

    • apakah karna kebetulan atau apaan ya, klo udah nyangkut masalah b*mn segala sesuatunya mesti ribet dan menyengsarakan
      mudah”an saya salah πŸ™

  9. tgl 10 Mei 2017 tidak bisa akses server pesan errornya. udh di cabut kali ya layanannya.

  10. Kayaknya tuh menu dah ngga diaktifkan, saya menduga kalau itu bisa dijadikan celah penyalahgunaan token mengingat token mungkin bisa digunakan untuk meter lainnya.

    Walaupun menu itu tidak bisa digunakan lagi tetapi masih ada cara lain:
    Menghubungi PLN 123 kode area-123, email pln123@pln.co.id, facebook PLN 123 dan twitter @pln_123. Semoga bermanfaat.

  11. sampe sekarang juga gabisa diakses -_- , saya butuh riwayat penggunaan listrik untuk persyaratan beasiswa -_- , adakah solusi lain ?

  12. sekarang ga bisa cek info token lewat http://layanan.pln.co.id/InfoPrepaid.html
    website resmi pln skr tampilannya berbeda tapi tetap ga bisa cek info token.
    coba buka halaman resminya di tab tarif tenaga listrik disitu masih tertulis permen esdm no 28 tahun 2016 tapi saat membuka Tariff Adjustment harga berbeda dgn permen esdm no 28 tahun 2016.
    sebenarnya jg permen esdm no 28 tahun 2016 sudah dirubah oleh permen esdm no 18 tahun 2017.

  13. 29 juli 2017 cek udah gak bisa. Tampilan websitenya sdh berubah. Menu layanan sdh dibuang. PLN PAYAH!!

  14. pln payah konsumen dipersulit ,

  15. Betul payah layananya.

  16. ada indikasi korupsi ini…

  17. bos cara bedain id pelanggan ama no pelanggan bgm ? terima kasih

  18. server eror

  19. 25 Oktober 2017. Server Error

  20. 7 November 2017

    Tidak dapat Akses Server

    Gila, dari Maret – November masih gak bisa diakses..

  21. Namanya juga listrik pintar…ya pintarlah dia ngakali kita…baru nyadar saya…πŸ˜₯

  22. I wayanb udiana

    Token pulsa yg belum terkirim

Tinggalkan Balasan ke roy renaldo tronchet Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.